央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

在意——第三屆中國油畫雙年展(2016)開幕

展訊 央視網 2016年09月14日 14:10 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

《雲端之上》 丁方

《雲端之上》 丁方

央視網消息 9月14日,由中國油畫學會主辦的“在意——第三屆中國油畫雙年展(2016)”在中國美術館展出。展覽展示了32位油畫家的150余件作品。

“在意”展覽旨在探究寫意美學在當代繪畫中的表現。它既可以表現在畫家的用筆上,形成“意”之筆,也可以表現在形象的塑造上,形成“意”之象;還可以表現在境界的追求上,形成“意”之境;而對於“意”的反思和突破,可以説是“意”之外。由此,本次展覽依據意之筆,意之象,意之外的線索來進行結構,它們之間沒有高低之分,只有側重不同。全部板塊加在一起,顯示了中國當代繪畫對於寫意美學的追求的深度和廣度。

本次展覽既有前輩藝術家的探索,也有年輕藝術家的嘗試,顯示了近百年來中國寫意油畫的探索歷程。參展藝術家來自不同地區,充分體現了藝術因地域不同而呈現出來的多樣性。

展覽將持續至9月25日。

《流咏帖》 彭斯

《流咏帖》 彭斯

《五牛圖》 閆振鐸

《五牛圖》 閆振鐸

《天海一色之三》 肖飛

《天海一色之三》 肖飛

(圖片來源:中國美術館)

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1