央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

鐘錶也可以自己DIY!

藝術前沿 設計癖 2016年09月13日 10:40 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

       鐘錶相對來講是一個必需品,無論是挂著的壁鐘,還是放在桌子上的小鬧鐘,我們總是需要一個表來查看時間。今天設計癖給大家介紹的是一款可以自己 DIY 的壁鐘。

        Poetic Lab 工作室發現挂在墻壁上的壁鐘雖然有不同的風格,但是還是會給人一種呆板的感覺,因此他們想要設計一款相對活躍些的鐘錶,最終設計了這款名為 Silo 的鐘錶。

       與其他挂在墻壁上的壁鐘相比,Silo 的最大特點就是可以自己進行 DIY。怎麼個 DIY 法呢?設計師在設計的時候並沒有設計表面,只是帶有 12 個指標和表針,因此用戶可以根據自己的喜歡隨意擺放它們的位置;另外表針是呈現三角的形狀,但並不完整,隨著時間的走動,三角的形狀也會發生變化。

 

       從整體上而言,這款燈呈現的簡潔大方的風格,並沒有過多的裝飾物,但卻可以營造出不同的感覺,最真實地表示時間。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1