央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“不忘初心——書畫名家作品展”在如圓美術館開展

藝術前沿 人民網-書畫頻道 2016年09月12日 16:21 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  在今年教師節來臨之際,由如圓美術館特別舉辦的“不忘初心——書畫名家作品展”于9月10日在北京舉行,以表達對書畫界老師的尊重之情,並以此作為自己的開館首展。為了使尋常百姓能夠近距離地觀看中國近當代書畫名家作品,如圓美術館將“有公德、有擔當、有愛心、有特色、有品味,受歡迎,傳播中華優秀文化教育之基地”作為辦館目標,致力於將美術館辦成百姓進行文化藝術交流的平臺。

  為此,如圓美術館以習近平總書記在文藝工作座談會上的講話精神為指引,倡導藝術家不忘初心,在傳承中國傳統文化上承擔起更多的社會責任,創作出更多的精品力作引領人、感染人、鼓舞人。9月6日上午,全國政協原副主席李金華蒞臨如圓美術館,對如圓美術館尊師重教,服務大眾的宗旨給予充分肯定,併為此次展標題寫“不忘初心——書畫名家作品展”墨寶。

  展覽現場

  展覽現場

  此次開館首展,囊括了近當代蜚聲海內外書畫界翹楚徐悲鴻、齊白石、李可染、傅抱石、陸嚴少、李苦禪、吳作人、葉淺予、唐雲、陳大羽、劉繼卣、白雪石、趙樸初、啟功、劉炳森、馮其庸等老一輩藝術家的精品力作,並特邀了活躍在當代書畫界的領軍人物和傑出代表黃永玉、范曾、劉藝、劉大為、蘇士澍、程大利、曾來德、蔣志鑫、王闊海、羅美富、李建春、陳仕彬、張利等先生的最新佳作。

  展品欣賞

  展品欣賞

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1