央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

老師,您辛苦啦!教師節海報設計欣賞

藝術前沿 央視網 2016年09月09日 10:59 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

       尊師重教是中國的優良傳統,早在公元前11世紀的西周時期,就提出“弟子事師,敬同於父”。教師節是我國僅有的包括護士節、記者節在內的3個行業性節日。教師節,旨在肯定教師為教育事業所做的貢獻。1985年,第六屆全國人大常委會第九次會議通過了國務院關於建立教師節的議案,會議決定將每年的9月10日定為教師節。1985年9月10日,是中國第一個教師節。從此以後,老師便有了自己的節日。

      在此,以一組優秀的教師節海報設計,來感謝師恩吧!老師,您辛苦啦!

 

本文圖片作品來自網頁設計師xiao螢火蟲的個人小站:zcool.com.cn/u/13390405

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1