央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

第二屆杭州纖維藝術三年展 聚焦“我織我在”

展訊 中國藝術報 2016年08月26日 14:04 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

之後(愈天) 劉北立

之後(愈天) 劉北立

色彩的大使 希拉·習克斯

色彩的大使 希拉·習克斯

今秋,杭州將作為東道主召開2016年G20峰會;由浙江省文化廳、杭州市委宣傳部、中國美術學院主辦,浙江美術館、中國美術學院萬曼壁挂研究所、中國絲綢博物館、中國美術學院美術館承辦的2016第二屆杭州纖維藝術三年展也于8月25日至10月25日展出。今年的主題聚焦“我織我在”,再一次在空間與時間的大維度範圍內從纖維藝術的角度進行關於歷史、人文、生活、環境、網絡、科技的全球性對話。

編織作為一種獨特的勞作方式,僅僅憑藉其材料和技術,便可以構成一部歷史。這一進程中不斷産生新的技術和知識,與之相對,編織者的感知能力也在發生變化。“我織我在”展試圖以編織這個最日常、最樸素的行為連接起城市、産業等相關社會領域,並以“針言·箴言”“身體·身份”“織造·鑄造”與“現象·現場”四個部分通過策劃者的研究和藝術家的作品,從多層次的展示對主題進行回應。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1