央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

你心動了嗎?下半年值得看的5個國際藝術展

展訊 畫廊雜誌 2016年07月20日 15:56 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

轉眼到了7月,在上半年,我們已經領略過了巴塞爾藝術展,烏鎮當代藝術展,藝術北京的火熱。那麼,下半年又有哪些值得一看的藝術展覽接踵而至呢?

下半年值得看的5個國際藝術展

1、英國倫敦 白教堂美術館 威廉·肯特裏奇:稠密的時間

《時間的拒絕》,2012年,影像截圖,與Philip Miller、Catherine Meyburgh、Peter Galison的合作作品。

威廉姆·肯特裏奇(William Kentridge),1955年出生於南非的約翰內斯堡,是當代最有影響的多媒體藝術家之一。

威廉姆·肯特裏奇六歲時,有一次在父親的書桌上看到了沙佩維爾大屠殺遇難者的照片,那一刻他感受到一種無法接受的震驚。在他長大後的藝術生涯裏,他將大部分精力都致力於使觀眾們也能感覺到他童年那一刻的感受,從長時間生活在暴力之中産生的麻木中甦醒過來。

威廉姆·肯特裏奇尋找著一種方式,來表達自己身處種族隔離的特殊歷史階段中的感受,最後,他找到了繪畫與戲劇。大學畢業後他開始學習美術,還在藝術 基金會教過版畫。在1970年代中期,肯特裏奇積極投身於電影和戲劇,今天他還兼著畫家、編劇、導演、表演、布景師等多種頭銜。

時間:2016.9.21-2017.1.15

地址:77-82 Whitechapel High St London E1 7QX

下半年值得看的5個國際藝術展

2、美國 芝加哥當代美術館 Andrew Yang作品展

這是華裔藝術家Andrew Yang(美國,1973年生)的首個在美術館的個人展覽,受生物學訓練的他,思考著我們與銀河系的關係。對於大多數人來説銀河是無法觀看的,而他嘗試用作品拉近兩者並探索我們共同擁有的元素;作為銀河系的固有部分,我們的身體也是實質上也是天體。

時間:2016.7.26-12.31

地址:220 East Chicago Avenue, Chicago, IL 60611

下半年值得看的5個國際藝術展

3、西班牙 桑坦德坎塔布裏亞當代藝術中心 蒼鑫個展:身體與自然

蒼鑫作為行為藝術在中國的開拓者之一,將身體作為一種載體,作為語言工具,作為交流方式。隨著時間的推移,蒼鑫産生了通過他的《體操》系列將身體與外界相聯的想法。

他獨自一人或者與他人一起,在中國或世界其它國家的標誌性建築面前,完成不同的體操動作,並且始終以俯臥,雙手擁抱土地,舌尖觸碰地面的姿勢來結束這些動作。最後,蒼鑫將身體用作交流渠道的工具,集中在將自己的身體用作一種與大自然連接的媒介。

時間:2016.7.15-8.31

地址:西班牙桑坦德坎塔布裏亞

下半年值得看的5個國際藝術展

4、法國 Almine Rech 美術館 艾瑞克·馬克與托列伊·桑頓:為變換定制的延伸

除了繪畫和雕塑的流暢結合,這兩位藝術家同樣探索著空間關係和質疑既有形式的視覺語言。Torey(托列伊)的作品遊走于清晰與抽象之間,形成一種模糊我們對圖形序列的詮釋張力。

利用紡織品和其他現成的普通物品,Eric Mack(埃裏克·麥克)用顏料及染料將這些材料創造出一種不和諧因素的融合。

時間:2016.9.3-10.8

地址:64 Rue de Turenne75003 Paris, France

下半年值得看的5個國際藝術展

5、新加坡 STPI畫廊 大竹伸朗個展

雖然大竹伸朗的作品廣泛涵蓋繪畫、雕塑、攝影、大型組合裝置、實驗音樂和視頻,但他最具個性的藝術表現力在於從都市文化和大眾媒體中找到的圖像、碎片和物品的拼貼。

他最著名的作品是始於1977年且還在進行中的《剪貼簿》系列,迄今完成了六十多本。對於一本超過700頁的作品,裏面的雕塑物品拼湊猶如文物般地 細訴著過往的記憶及歷史。這本《剪貼簿》在2013年的威尼斯雙年展曾有詳實展出,作為“百科全書式宮殿”的一部分。他的作品被許多公共和私人美術館收 藏,包括東京的品川現代美術館、直島貝尼斯之家、紐約現代藝術博物館和倫敦維多利亞與艾伯特博物館。

時間:2016.9.25-11.5

地址:41 Robertson Quay, Singapore

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1