央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“我們的生活 我們的快樂”繪畫作品展巡展山東

展訊 中國文化報 2016年07月19日 15:20 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

“童真爛漫”展出作品

“童真爛漫”展出作品

近日,由文化部藝術司、中國美術館、中央美術學院、吳作人國際美術基金會蕭淑芳美術基金支持,中國博物館協會美術館專業委員會、山東美術館主辦,《中國文化報·美術文化週刊》、藝典藝術中心承辦的“‘我們的生活 我們的快樂’繪畫作品展”在山東美術館展出。

本次展覽旨在通過普通藝術愛好者質樸的藝術和單純的快樂,開啟創意、美化生活,用藝術造福全民的精神健康,使更多的人民群眾通過藝術創作怡情養性、修身育德、從而提升人民的精神文化水平,促進社會的和諧發展。展覽共展出畫作278幅,分為“童真爛漫”“別樣精彩”和“桑榆晚晴”3個部分。第一部分表現了不同年齡階段的兒童和青少年的繪畫經歷,彰顯出兒童和青少年藝術語言的多姿多彩。第二部分“別樣精彩”旨在鼓勵沒有機會接受藝術訓練的成年人積極參與到審美和藝術創作的過程中去。參展作者大多是從事各行各業的普通人,也有在體育界、演藝界、商業界取得成績的傑出人物,包括體操冠軍馬燕紅,主持人倪萍,商界精英王亞非、石廣生等。第三部分“桑榆晚晴”針對社會老齡化的問題,表現藝術如何幫助老年人度過充實而幸福的晚年。展覽還以幾位老人的作品為例,展現了繪畫創作如何幫助他們走出退休或失去愛人之後的精神低谷。展覽持續至8月31日。(美周)

“別樣精彩”展出作品

“別樣精彩”展出作品

“桑榆晚晴”展出作品

“桑榆晚晴”展出作品

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1