央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“清香溢遠——第二屆中國園林書畫展”開幕

展訊 央視網 2016年07月13日 10:55 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

開幕式現場

開幕式現場

7月9日上午,由中國園林博物館、北京皇家園林書畫研究會主辦,李可染畫院、天津美協花鳥畫專業委員會、北京熙社畫會協辦的“清香溢遠——第二屆中國園林書畫展”在園博館三號臨展廳正式開幕。

出席本次展覽開幕儀式的有:全國政協常委、中華文化交流與合作促進會理事長孫安民,全國政協常委兼副秘書長、民革中央副主席何丕潔,中華文化交流與合作促進會秘書長高崎,北京市公園管理中心副主任王忠海,北京市公園管理中心總工程師、中國園林博物館館長李煒民,北京皇家園林書畫研究會會長劉伯郎,中央美院教授王同仁,中央民族大學教授傅以新,北京畫院著名畫家、北京熙社畫會會長郭石夫,北京畫院著名畫家王培東,中國國家畫院花鳥室主任、著名畫家邢少臣,中國國家畫院辦公室主任著名畫家喬宜男,天津美術學院教授賈寶珉,天津美術家協會副主席孟慶佔,天津美術家協會花鳥專業委員會秘書長張枕石,北京王雪濤紀念館館長徐健,著名畫家劉懷山,蔣兆和之子蔣代明,崔子范之子崔新建。

天津美術家協會副主席孟慶佔為中國園林博物館捐贈畫作《春華秋實》。中國園林博物館副館長黃亦工、黨委副書記薛津玲接收畫作,並頒發收藏證書。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

隨後,全國政協常委、中華文化交流與合作促進會理事長孫安民、全國政協常委兼副秘書長、民革中央副主席何丕潔、北京市公園管理中心副主任王忠海、北京畫院著名畫家、北京熙社畫會會長郭石夫、北京市公園管理中心總工程師、中國園林博物館館長李煒民共同為 “清香溢遠——第二屆中國園林書畫展”揭幕。

本次展覽囊括八十多位藝術家的重要作品,既有已經故去的老一代藝術大師、書畫名家,也有活躍在當今畫壇的重要領軍人物,以及部分繼承傳統文化並不斷耕耘的青年學子。觀眾將有幸飽覽各式花鳥畫作品,並通過這些工筆重彩、大寫意、小寫意等不同形式的作品,感受傳統園林書畫脈絡。展覽將展出至7月31日,歡迎您前來參觀。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1