央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“全國書畫名家暨傑出新秀作品展”在京開幕

展訊 央視網 2016年07月11日 17:23 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

大美中國夢

開幕式現場

開幕式現場

7月2日,由中國媒企書畫院聯盟攜手張伯駒潘素文化發展基金會和聯盟各成員單位,聯合主辦的“大美中國夢”——全國書畫名家暨傑出新秀作品展在北京精彩亮相。這是匯集社會各界書畫優秀創作成果獻給黨的95華誕的一份祝福。全國政協常委、中國書協主席蘇士澍,清華大學美院院長魯曉波,中國美協理事易洪斌,中國書協理事孟繁禧、于唯德等眾多當代知名藝術家為這次大展專門創作了書畫精品。這些畫作既是藝術家們留下的寶貴的文化財富,也凝聚了書畫家們對黨的深情厚意。

本次展覽作品徵集及麟選,均得到了全國書畫院聯盟成員單位、各界書畫名家、眾多高校美術院係師生及廣大書畫愛好者的積極響應和廣泛支持, 送展作品充分體現了當今書畫藝術的整體水平。書體涵蓋篆、隸、楷、行、草,繪畫人物、山水、花鳥兼具,工筆、寫意盡有。經專家評審,從近1500幅應徵書畫作品中精選出的150余幅參展作品,從不同的側面和角度藝術地再現了中國共産黨走過的難忘歷程,生動地展示了在中國共産黨領導下,匯聚我國人民的力量,堅持走中國特色社會主義道路的復興之路、追夢之旅。這些技藝精湛的書畫作品,或主題鮮明,或優雅脫俗,或凝重純厚,或清秀雋永,無不飽含了創作者對黨和人民的深情愛戴,對理想追求的執著情懷。

來自全國各地的部分參賽作者代表參觀了展覽。配合展覽出版的《“大美中國夢”——全國書畫名家暨傑出新秀作品集》也在開展當天同步首發。

魯曉波作品

魯曉波作品

孟繁禧作品

孟繁禧作品

易洪斌作品

易洪斌作品

于唯德

于唯德作品

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1