央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

秀顏神會——孫震生作品展亮相河南省美術館

展訊 光明網 2016年07月04日 17:55 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

   開幕現場

開幕現場

2016年7月2日“秀顏神會—孫震生作品展河南省美術館開幕”,北京畫院、中國美術家協會會員部、河南省美術家協會、大河美術報主辦 ,河南省長城書畫院承辦,河南永和拍賣、河南大新拍賣、錦泓藝苑、桃李英華藝術館等多家藝術機構協辦,中國工筆畫學會學術支持。

河南省十屆人大常務副主任李長鐸,河南省十屆人大副主任吳全智,河南省十一屆人大副主任張程鋒,河南省軍區原司令員朱超少將,原濟南軍區聯勤部政委曹學德少將,河南省軍區原副司令員楊鳳海少將,河南省軍區原參謀長李其明少將,武警河南省總隊原總隊長、河南省長城書畫院院長曹雲忠,河南省美協主席劉傑,河南省美協原主席馬國強,河南省政府副秘書長周學斌、河南報業集團原總編常法武,華北水利水電學院原黨委書記石品河、河南省質量技術監督局原副局長梁金光,河南省美協副主席 李明、華建國、李學峰、封曙光、丁昆、桂行創、張毅敏、袁汝波、李健強等,河南省書法家協會顧問司馬武當,中國工藝美術大師王少卿,中國美協理事李自強,河南省美協顧問馬嶺,鄭州警備區原政委葛合元,南陽軍分區原政委劉子煥,安陽軍分區原政委馬春勇,河南省民政廳原副廳長張中華,河南省安全廳副廳長王九相,天下收藏文化街董事長王安樂,河南省浙江商會會長朱劍峰。北京畫院院長助理、著名畫家莫曉松,廣西美術出版社總編輯、北京畫院研究部副主任姚震西,廣州畫院著名畫家羅寒蕾,著名畫家方政和,著名畫家沈寧,河南省著名畫家王根生等嘉賓出席。

  河南省長城書畫院院長曹雲忠發言

河南省長城書畫院院長曹雲忠發言

7月2日上午10點,大家共聚河南省美術館,開啟了孫震生展覽開幕,為炎炎夏日,增添了一道“藝術風景”。

本次展覽展出孫震生近年創作的70余幅精品,有大尺幅的工筆重彩,有淡彩寫意小品團扇。無論是少數民族人物還是略帶憂愁的美麗少女,每一個動作,每一個眼神,似乎沁透著一股直指人心的力量。

作為當代70後工筆人物畫佼佼者,歷屆重大展覽獲獎的孫震生, 他的工筆人物畫以純凈嚴謹的美質引起了中國畫壇和藝術市場的關注,在他那承續著中國傳統藝術的工筆人物畫中,流溢著一個當代年輕藝術家在近二十年的創作生涯中,因感悟生活中美的品質而生發出來的寧靜之美。這種美純粹、質樸,吐露著一種生命的本真。

孫震生陪同原河南省美協主席馬國強

孫震生陪同原河南省美協主席馬國強

河南省歷任美協主席馬國強看了孫震生展覽説:“孫震生的畫面乾淨、細膩,他最可貴之處在於走出了老師何家英先生的影子。”

河南省長城書畫院院長曹雲忠説孫震生是一位德藝雙馨的年輕藝術家,我們非常高興能將這樣優秀的作品展示給大家。

河南省美協主席劉傑説河南是中華文明和中華民族最重要的發源地,自古以來名家輩出,孫震生在這裡舉辦展覽,為我們提供了一個相互交流、相互觀摩、共同提高的平臺。

孫震生先生説,我希望能通過我的筆,把我看到的、 感知到的人類靈魂深處最珍貴的美,傳遞給觀者。

孫震生為嘉賓介紹作品

孫震生為嘉賓介紹作品

本次展覽,觀者可以親臨一睹孫震生《回信》、《新學期》、《收穫金秋》等多幅大獎之作,是一次享受藝術、學習觀摩、交流的難得機會。本次展覽也是希望能為建黨95週年獻上一份賀禮。

據悉本次展覽在河南省美術館展出,持續至7月6日。

    展廳一角

展廳一角

 

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1