央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

香港美協會員展、蕭暉榮書畫精品展同時在京開幕

展訊 央視網 2016年07月01日 17:02 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

蕭暉榮在開幕式上講話

蕭暉榮在開幕式上講話

為慶祝中國共産黨建黨95週年暨香港回歸祖國19週年,2016年7月1日,“美麗中國 幸福香港——2016香港美協會員展”和“一帶一路 鳥鳴花開——蕭暉榮書畫精品展”同時在全國政協隆重開幕。

展覽現場

展覽現場

香港美協是香港主要的愛國藝術團體之一,以團結愛國藝術家為宗旨,為弘揚中華優秀傳統藝術,繁榮香港藝壇貢獻力量。本次“美麗中國 幸福香港——2016香港美協會員展”有四十多位會員參展,作品中既有譽滿藝壇的名家佳構,也有畫壇新秀的精心之作,涵蓋了山水、人物、花卉、鳥獸等傳統題材,內容豐富,形式多樣,但均注重以傳統筆墨呈現當代精神,展現出該會成員愛國愛港的一片赤子拳拳之心。

展覽現場

展覽現場

“一帶一路 鳥鳴花開——蕭暉榮書畫精品展”展出了蕭暉榮教授的書畫精品共一百十二件,包括他為“一帶一路”特別創作的七十件各國國鳥與靈禽繪畫,和與此主題相契合的多件書畫佳作。其鳥蟲篆書法闡釋中華文化精神,解讀“一帶一路”的偉大倡議,銀鉤鐵畫,端莊典雅;花卉佳作既有描繪梅花家族繁茂昌盛之景,亦寫荷花清雅高潔的君子之風、蘭花“不以無人而不芳”的精神、紫藤繁花似景的熱烈景象,既富有傳統筆墨意趣,兼得積極奮發、自強不息之時代精神。其寫鳥系列作品尤值得一説,他對於每一種禽鳥,都能夠根據其樣貌形態的不同,選取最為適宜的角度、場景進行表現,作品形神俱足,內容充分展現出中國文化之求同存異、睦鄰友好的精神,以及作者胸懷世界、情係家國的赤誠之心。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1