央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“中國藝術研究院藝術創作大展”在京開幕

展訊 央視網 2016年06月20日 16:31 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

央視網消息(記者 韓丹)6月19日,由中國藝術研究院舉辦的“學習貫徹習近平總書記在文藝工作座談會重要講話精神系列展:人民形象,中國精神——中國藝術研究院藝術創作大展”在中國美術館隆重開幕。文化部副部長董偉,中國藝術研究院名譽院長王文章,中國藝術研究院院長連輯,文化部藝術司司長諸迪,中國美術館館長吳為山,中國國家畫院常務副院長盧禹舜,中國美術家協會分黨組副書記、秘書長徐裏,中國國家畫院副院長趙衛,北京畫院常務副院長袁武,中國藝術研究院常務副院長呂品田,中國藝術研究院副院長牛根富,中國藝術研究院副院長賈磊磊等相關領導以及來自各界的眾多藝術家出席了開幕式。開幕式由中國藝術研究院副院長譚平主持。

展覽集中了中國藝術研究院100余位藝術家的作品,展品涵蓋了繪畫、雕塑、書法、篆刻、攝影、陶藝等多種藝術門類,充分彰顯了中國藝術研究院在諸多藝術創作領域的突出實力,彰顯了中國藝術研究院的藝術家們在“深入生活,紮根人民”主題實踐活動中取得的豐碩成果。

中國藝術研究院是我國唯一一所集藝術科研、藝術創作和藝術教育為一體的國家級綜合性藝術機構。此次展覽是中國藝術研究院繼“深入生活,表現時代——中國藝術研究院寫生創作展”、“人民形象,中國精神——中國藝術研究院著名藝術家系列精品展”以及“人民形象 中國精神——中國藝術研究院著名藝術家精品捐贈展”之後,舉辦的又一次重要展覽,也是中國藝術研究院“學習貫徹習近平總書記在文藝工作座談會重要講話精神系列展”中規模最大,內容最豐富,綜合性最強的一次。

展覽將持續至6月27日。

展廳現場

展廳現場

展出的袁熙坤書法作品《大觀樓長聯》

展出的袁熙坤書法作品《大觀樓長聯》

展出的駱芃芃篆刻作品

展出的駱芃芃篆刻作品

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1