央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“回望東方——大澤人現代藝術展”在京開幕

展訊 央視網 2016年06月14日 17:39 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式

6月11日下午3點,“回望東方——旅美大家大澤人現代藝術展”在北京現代彩墨藝術館舉行了開幕式暨學術研討活動。本次展覽作為“畢加索走進中國”藝術大展的重要平行展,展覽得到中友國際藝術交流院大力支持,由中國現代彩墨藝術院、紐約現當代藝術研究會、美國國際現代彩墨研究總會共同主辦。

研討會現場

研討會現場

開幕式由美國人文教育基金會共同主席陳國中主持,學術主持韓墨首先作主旨發言,介紹了大澤人的基本情況,以“大氣象、大格局、大胸襟”闡釋其作為“大家”的基本內涵。楊家永、蕭瀚、趙樹棟、唐秀玲等分別致辭,從不同角度解讀了大澤人先生的藝術風格,對他勇於探索、銳意創新的藝術思想和創作成果給與高度評價。在隨後舉行的學術研討會上,各位與會專家在輕鬆的學術氛圍中展開了熱烈探討,認為他的作品以傳統文化元素和筆墨語言切入現代藝術語境,圖式新穎,張力內蘊,筆力沉厚,墨彩紛呈,開創了中國繪畫的現代新風貌,對他的藝術探索對於中國美術發展的積極意義給予了高度評價。

大澤人先生給觀眾解讀作品

大澤人先生給觀眾解讀作品

據悉,展覽期間大澤人先生將四次親臨展覽現場,進行以“現代觀念下的藝術取向”、“藝術生活,詩意人生”為主題的兩場學術演講,與學術主持韓墨分別以“畢加索的歷史與現實”、“走進現代性”為主題進行兩場藝術對話。四場學術活動均面向公眾免費開放。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1