央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“全國少兒美術優秀作品彙報展”在京開幕

展訊 央視網 2016年06月13日 16:22 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

趙實書記與孩子們一起為展覽揭幕

趙實書記與孩子們一起為展覽揭幕

點擊進入>>視頻新聞

2016年6月12日,由中國美協少兒美術藝委會主辦的“為了孩子 為了美術——全國少兒美術優秀作品彙報展”在中國文藝家之家展覽館成功開幕。

彙報展的作品來源於中國美術家協會2015年在西安市舉辦的“第二屆全國少兒美術教育學術展”和中國美協少兒美術藝委會與江蘇省東海縣人民政府2015年聯合舉辦的“第四屆東海·全國少兒版畫雙年展”的部分優秀作品。所展示的作品,映射了當下少兒在生活中的所見所思所想,也大體反映了中國少兒美術創作和教學的水平。

中國美協主席劉大為為展覽題詞

中國美協主席劉大為為展覽題詞

中國美協分黨組副書記、秘書長徐裏致辭

中國美協分黨組副書記、秘書長徐裏致辭

中國美協少兒美術藝委會主任尹少淳主持開幕式

中國美協少兒美術藝委會主任尹少淳主持開幕式

中國文聯黨組書記、副主席趙實,黨組副書記、副主席李屹,黨組成員、副主席左中一,黨組成員郭運德、陳建文,中國美協分黨組副書記、秘書長徐裏,分黨組成員、副秘書長陶勤,中國文聯美術藝術中心主任丁傑、副主任梅啟林,中國美協少兒美術藝委會主任尹少淳,陜西省委宣傳部副巡視員張宏科,陜西省文聯副主席、省美協主席王西京,東海縣委常委、宣傳部長朱崇慧,中國美協少兒美術藝委會專家委員,中國美協駐會幹部,北京市朝陽外國語學校的120名學生,以及數十家新聞媒體記者參加了開幕式。尹少淳主持開幕式並對展覽進行彙報,徐裏、王西京、朱崇慧分別致辭,趙實與孩子們一起為展覽揭幕。

6月10日下午,劉大為主席親臨布展現場觀看畫展,對孩子們的想象力、表現力連連稱讚,並親筆題詞“少兒有為”、“童心可嘉”,寄語中國少兒美術事業蒸蒸日上、蓬勃發展。

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

徐裏在開幕式致辭中説:教育是民族振興、社會進步的重要基石。黨的十八屆五中全會特別強調要“提高教育質量”,美術教育對於提高人民群眾綜合素質,促進我國全面建成小康社會,實現人才強國戰略,建設創新型國傢具有的重要作用。萬丈高樓起于壘土,少兒美術教育更是基礎中的基礎,這是一項需要獻身的事業,是一項促進社會文明進步的偉大事業。他希望,社會各界人士要將對美術教育的這份熱愛、對少年兒童的這份真誠,傳遞下去,為了孩子、為了美術,為少兒美術教育事業發展貢獻力量,為國家和民族的未來盡一份責任。

王西京和朱崇慧分別代表陜西和東海,介紹了近年來當地承辦全國性少兒美術活動的情況,並表示將一如既往的支持中國少兒美術事業發展。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1