央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

于成松作品公益展亮相太廟

展訊 央視網 2016年06月07日 10:44 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

北京市總工會曾繁新接受于成松的捐贈作品

北京市總工會曾繁新接受于成松的捐贈作品

2016年6月5日,“奉獻,光榮!——于成松作品公益展”在北京太廟隆重開幕。

此次展出的50余幅藝術作品,除包含了42副展現時代楷模、勞動模範、社會慈善家風采的巨型水墨造像外,還有用中國水墨寫實藝術表現手法創作而成《南沙日記》系列作品,該組作品氣勢磅薄,是一部“有思想、有溫度、有品質”“充滿愛國主義情懷的力作”。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

據畫展主要策展人,于成松先生的女兒于楊楊的介紹,本次“奉獻,光榮!——于成松作品公益展”得到了全國總工會宣傳教育部、中國僑聯文化交流部、北京市總工會等單位的鼎力支持,展出的主要目的是為了展現時代楷模和勞模精神,為困難職工精準幫扶搭建一個募集善款的公益平臺,也是服務首都職工的“五一”假日文化系列活動的重要內容。于成松先生也將捐贈七幅展覽中的肖像作品給北京市總工會,以表達自己對社會慈善事業的大力支持。

展覽現場

展覽現場

于成松先生1958年生於四川省西充縣飛鳳山村。他精於油畫以及中國水墨,已出版個人畫集57部,被中宣部《黨建》雜誌社特聘為藝術總監。他用中國水墨大寫藝術創作的“90年90人肖像”系列作品、“你好,和平!人類百位巨人肖像”系列作品、“你好,美國!影響世界百位美國人肖像”系列作品,被譽為世界肖像藝術的里程碑。他創作的《于成松四川風光畫集》系列6部,是被選為中國共産黨全國代表大會禮品的第一個作品畫集,也是贈送中國共産黨第十四次全國代表大會各位代表的紀念品和1995年聯合國第四次世界婦女大會的紀念品。《中國風光畫集》系列34卷,被選作奧林匹克運動會禮品畫冊,成為“中國大陸和台灣同屬於一個中國”在奧林匹克運動會歷史上的重要見證。

據悉,展覽將展至2016年6月12日。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1