央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

《梁登山書法作品集》首髮式暨研討會近日在京舉行

展訊 中國經濟網 2016年06月03日 17:28 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

研討會現場

《梁登山書法長卷》作品集

為落實北京書法家協會五屆十一次理事會關於大力加強書法學術交流研討的會議精神,5月22日,由北京市文聯、北京書協主辦的《梁登山書法作品集》首髮式暨研討會在市文聯會議室召開。北京市文聯黨組副書記劉開陽,中國書協顧問、北京書協主席林岫,著名書法家蘇適、楊再春,中國書協理事、北京書協副主席劉俊京、胡濱,北京書協副主席劉守安,書法評論家張瑞田,北京師範大學書法與傳媒學院書法係教授虞曉勇,北京書協駐會副秘書長賈偉、調研員郭孟祥等專家學者以及熱心文化事業的企業家等40余人參加此次研討會併發表了專題評論。研討會由中國書協理事、北京書協駐會副主席兼秘書長田伯平主持。

研討會現場

中國書協理事、北京書協駐會副主席兼秘書長田伯平主持

研討會現場

北京書協主席林岫講話

梁登山表示各位師長、專家對自己作品的點評非常精準,受益匪淺,會好好吸納、消化專家的意見和建議,勤勉自勵,爭取百尺竿頭更進一步。

《梁登山書法作品集》由人民美術出版社出版發行。著名書法大家沈鵬先生題寫書名,著名書法家宋伯軍、楊再春分別作序。該作品集共收錄了作者精心創作的140余幅書法作品,囊括了中堂、條幅、對聯、斗方、橫幅、手卷、扇面、少字數等各種形式,全面展現了作者的藝術風采和創作風貌。

《梁登山書法作品集》首髮式選在紀念中國共産黨成立95週年之際舉行,具有十分深遠而獨特的意義。這正是貫徹、踐行習近平總書記在文藝工作座談會上重要講話精神的具體表現,受到與會同仁的高度讚許。北京書法家協會希望大家認真學習梁登山的書風和書德,為繁榮首都書法創作,促進首都文化事業繁榮發展做出自己的貢獻。

研討會上,與會專家對梁登山其人、其書作了全面的評價,分別發表了很多真知灼見。大家一致認為,梁登山為人從藝,德藝雙馨,在從商之餘,多年來潛心研習書法藝術,取得了日益精進的不凡業績。他始終堅持誠信第一,以立言、立行、立德為己任,在經營好企業的基礎上,積極參與公益事業,回報家鄉、回報母校,為災區籌集善款,奉獻社會、奉獻書法事業。由人民美術出版社相繼出版發行的梁登山書朱子家訓長卷作品集,全文近2000字,用行楷書寫就,以一己之力面向社會傳播國學經典,引領教育大眾。

研討會現場

著名書法家蘇適講話

研討會現場

著名書法家楊再春講話

研討會現場

書法家梁登山致答謝詞

梁登山,號醉墨草堂,河北省張家口市赤城縣人,畢業于首都師範大學,研究生學歷,師從歐陽中石先生、蘇適先生、楊再春先生。現為中國書法家協會會員、北京書法家協會理事、中國榜書協會理事、新華社新華書院特聘書法家。他研習書法40余載,繼承傳統,不斷創新,以行楷書見長,尤喜大字榜書,所創作品氣勢磅薄、渾然大氣,結體飄逸華美,章法自然,不事雕琢、意境深邃,墨法古道樸拙、醇厚含蓄,線條縱橫開闔,舒張有度,形成了清雅勁健的獨特藝術風格。

研討會現場

書法家梁登山與嘉賓合影留念

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1