央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

江蘇省國畫院第三次晉京“趕考”

展訊 央視網 2016年05月30日 10:32 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

展覽現場

展覽現場

央視網消息(記者 韓丹)5月28日,由中國美術館、江蘇省文化廳主辦,江蘇省國畫院承辦的“金陵風骨 其命惟新——江蘇省國畫院60年·中國畫書法作品展”在中國美術館開幕。這是江蘇省國畫院在1961年和1997年兩次晉京展的基礎上,第三次晉京“趕考”。

此次展覽展出了江蘇省國畫院所有已故書畫家、所有離退休書畫家、所有在職書畫家、部分曾在畫院工作過的書畫家112人的532件作品。包括:呂鳳子、陳之佛、林散之、錢松嵒、費新我、傅抱石、武中奇、魏紫熙、宋文治、高馬得、亞明等一批藝術大師的精品。展覽全景式的呈現了“新金陵畫派”文脈傳承和江蘇省國畫院一甲子的創作創新成果。除“新金陵畫派”創始人的代表作以外,特別展出了改革開放以來,尤其是近6年來江蘇省國畫院的新人新作。

展覽現場

展覽現場

江蘇省國畫院自成立起便傳承了江蘇繪畫書法藝術創新創造的文化基因。二十世紀六十年代初以後,以傅抱石、錢松嵒、亞明、宋文治、魏紫熙等為代表的江蘇畫家,在繼承傳統的基礎上,形成了富有創新精神與地域特色的“新金陵畫派”。以“金陵四老”胡小石、林散之、蕭嫻、高二適為代表的一批書法家,實現了書法藝術的創新發展。

文化部副部長董偉,國土資源部副部長曹衛星,中國文聯領導楊承志、馮遠、劉大為,藝術家吳為山、王明明、楊曉陽、周京新等出席開幕式。

展覽將持續至6月6日。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1