央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“莊玉君深圳32年回望展”學術研討會成功舉行

展訊 央視網 2016年05月17日 12:54 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

研討會現場

研討會現場

展廳現場

展廳現場

5月14日,由中共深圳市委宣傳部主辦,中國文化傳媒集團協辦的“莊玉君深圳32年回望展學術研討會”在廣東省深圳市莊玉君藝術館舉行。研討會上,專家從各自的視角對莊玉的藝術實踐做出了解讀,並針對莊玉君作品中獨特的藝術語言、豐富的表現形式、多元的價值呈現等主題展開了熱烈的討論。

莊玉君的藝術創作既承襲了中國傳統文化中的精髓,又展現出藝術家對時代脈搏的把握以及對生命深度的洞察。其作品弘揚了中國傳統文化中英勇不屈、堅毅果敢的民族精神,並體現出樂觀豁達、天人合一的東方世界觀,同時借鑒了西方藝術中的抽象觀念。更難能可貴的是,莊玉君的創作跨越水墨、書法、設計3個領域,將不同領域中的形式與理念融會貫通,形成了極具特色的個性化藝術風格,堪稱業界為數不多的跨界“奇才”。本次研討會也是學術界首次對莊玉君多年來的創作歷程進行階段性的總結、梳理。

莊玉君也與在場嘉賓分享了他的創作心得。莊玉君説道,他從設計行業轉向水墨藝術,從職業上看是一種跨界,但實際上是一種內心的回歸。不論從事何種行業,他對水墨的探索、對中國深厚文化底蘊的研究都從未停止。莊玉君表示,未來他將更熱情地投入到藝術中,爭取創作中更多的精彩作品,回報社會。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1