央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

湖北省美術作品展亮相國家畫院美術館

展訊 新華社 2016年05月10日 10:23 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

新華社北京5月8日專電(記者周瑋)由中國國家畫院和湖北省文化廳共同主辦的“新中國美術家系列——湖北省國畫作品展”,日前亮相國家畫院美術館。展覽展出了董繼寧、李乃蔚、謝曉虹、彭太武、李峰、羅彬、呂紹福、陳運權、鐘孺乾、朱雅梅10名湖北中青年國畫家創作的近百幅國畫作品。

主辦方表示,本次參展藝術家深受荊楚文化的滋養,他們以真誠的情感、充沛的激情、靈動的筆墨,書寫荊楚情懷,尺幅之間展現出對生活的關注、對生命的頌揚、對祖國大好河山的熱愛、對文化的思考以及對藝術創新的追求。

中國國家畫院“新中國美術家”系列全國各省份中國畫作品展,旨在繁榮全國美術創作,展示新中國美術家最新美術創作成果,系統梳理新中國美術家的整體創研現狀。

本次展覽將持續到5月14日。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1