央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“詩性·介域--2016中國當代抽象雕塑藝術展”開幕

展訊 央視網 2016年05月03日 16:14 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

研討會現場

研討會現場

4月30日,“詩性·介域——2016中國當代抽象雕塑藝術展”在北京二十二院街藝術區舉行了開幕儀式和學術研討會。此次展出的110件抽象雕塑,是在全國範圍內邀請徵集的優秀代表作品,較完整地反映了中國抽象雕塑的水平,展現了中國當代抽象雕塑的藝術魅力。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

中央美術學院教授秦璞的《逐季》、《舞》,中國工藝美術學會雕塑專業委員會顧問委員會主任、四川美術學院教授朱尚熹的《數維空間系列》,清華美術學院陳輝的《山高水長》和美國北卡萊納州立大學教授Billy Lee 的《圓夢》,可謂是抽象形態理想與感性的融合。他們的作品既能表現出西方文化的冷靜,又彰顯東方精神的浪漫。

雕塑《一個人的森林—樹居者》,《文化苦旅》系列,《三人同行》,《星辰》,《都市集積》,《無限的脈動》,《慈·嚴》,《我就是我》,《承受平衡》,《上善若水》,《媒妁之言》等等一批探索性作品,似乎找到了一種強大的共通力,這種共通力蘊含著人們心裏的道德取向。

《玩的組合》,《空·象》,《空間》,《V—72°》正擦亮每個空間的火花,平和靜宜的《月蝕》,變幻莫測的《雲朵》,《琴聲意長》正撥動生命的和弦,《瞬間》已經凝固定格,《度》的禁錮將被突破,《雲馬》在空中優雅的吃草,《涌動系列》傳達著永不休止的能量。

當飽覽一件件精美的抽象雕塑作品,進入一個個情景相融的藝術境界,不難看出每位參展藝術家無不在屬於自己的詩性天地裏揮灑,空間與形體、能量與重力、生命與架構、物質與精神的抽象智慧。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1