央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“人民形象 中國精神” 何家英精品展在國博舉行

展訊 央視網 2016年04月15日 16:53 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

何家英在展覽現場

何家英在展覽現場

央視網消息(記者 韓丹)4月15日,由中國藝術研究院舉辦的“人民形象,中國精神”著名藝術家系列展第八場——何家英精品展,在中國國家博物館舉行。

何家英,1957年出生於天津,自幼喜愛畫畫,1977年考入天津美術學院繪畫係學習國畫,1980年畢業後留校任教。曾任第九、第十、第十一屆全國政協委員;現任中國美協副主席、當代工筆畫協會副會長、中國藝術研究院博士生導師、工筆畫研究院院長。曾獲國家“有突出貢獻的中青年專家”、中國文聯“德藝雙馨文藝工作者”、中宣部“四個一批”文藝人才等榮譽。擅長當代工筆人物畫創作。代表作品有《山地》、《十九秋》、《米脂的婆姨》、《酸葡萄》、《魂係馬嵬》、《秋冥》、《朝*露*桑》、《舞之憩》、《楊開慧》等。

展覽現場

展覽現場

何家英的人物畫,特別是他的工筆人物畫將古老的晉唐工筆畫傳統與西方繪畫相融合,立足於中國文化立場,在西方人文理想與中國傳統精神審美之間,建構起一個即有傳統文化傳承又具有時代審美特徵的新型工筆畫語言。他關注當下現實生活,表現當代人的心靈訴求,他以當下女性為主要表達對象,以創造性的寫實手法,表達出優雅、純凈、美好的高尚境界。在新的語境下完成了中國人物畫從古典到現代形態的轉型。他創造了一個審美典範,他對中國當代文化建構和對30年來的中國美術發展産生了積極的重大影響,在國際上也産生著正面影響而備受矚目。

據悉,本次展覽將展出至4月29日,共展出何家英先生各個時期創作的作品40余幅。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1