央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

曾子涵畫展《加·鄉·夢》在廣東美術館開幕

展訊 央視網 2016年04月13日 13:42 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

曾子涵

4月11日,畫家曾子涵歸國首展《加·鄉·夢》在廣東美術館開展。此次畫展是由溫哥華中國文化中心主辦,廣東美術館承辦。畫展展出了加拿大籍華裔畫家Stephanie Zen曾子涵的油畫及國畫作品20余幅。

Stephanie Zen曾子涵生於書香世家,四歲起開始專業的繪畫訓練,她的畫作不只是傳統中國水墨,而是改良過的西化了的彩墨畫。她的油畫,也不再是西方傳統油畫,而是按中國水墨改良了具有東方意境的油畫。其作品通常是借用西方傳統的油彩媒體,將東方意趣躍然眼前。作品給人的感覺非常現代,清新。

曾子涵

曾子涵與她的作品

原廣東省委書記吳南生在接受採訪時表示,前幾年就關注了這樣一位作為藝術家的粵人後代,他關注的不僅是曾子涵的藝術成就,更有她在中國及世界各地做的慈善活動。曾子涵在中國、柬埔寨、緬甸等不同國家以不同形式助學扶貧,為貧困兒童們獻上自己的一份愛心,這也是她被視為“最美慈善女畫家”的原因。

收藏家曹其敏説,曾子涵早年工於國畫,後遊學歐洲各國,更專注于油畫,將國畫與西洋油畫相結合,形成了自己獨特的風格,這也是收藏界近年來少見的優秀作品。

曾子涵

曾子涵關注慈善

曾子涵以自己的藝術之美,與做慈善的愛心之美,令吳南生在畫展現場欣然題詞“美麗”二字。

曾子涵以自己的藝術之美,與做慈善的愛心之美,令吳南生在畫展現場欣然題詞“美麗”二字。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1