央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“星星的孩子”畫作在中國美術館展出

展訊 新華社 2016年04月01日 16:30 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

這是畫展現場展出的部分畫作(拼版照片,3月30日攝)。

這是畫展現場展出的部分畫作(拼版照片,3月30日攝)。

3月30日,在第九個“世界自閉症日”前夕,由中國社會福利基金會自閉症兒童救助基金、北京市孤獨症兒童康復協會攜手中國美術館組織策劃的“愛‘星’繪畫——星光溢彩自閉症兒童藝術療育”公益專場活動和自閉症兒童繪畫作品展覽,在北京中國美術館推出,展出數十幅自閉症兒童的藝術畫作,部分“小畫家”也受邀來到現場,進行繪畫和手工創作。自閉症(也稱孤獨症)是兒童發育障礙性精神疾病。因為缺少正常的語言溝通和社會交往能力,就像天上的星星一樣活在自己的世界裏,不少人把患有自閉症的兒童稱為“星星的孩子”。繪畫為自閉症患者找到一個“輸出”堆積在心中龐雜信息的出口,常被運用到自閉症康復訓練中。(新華社記者 羅曉光 攝)

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1