央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

倪進祥書法創作成果展在淮南舉行

展訊 中國網 2016年03月29日 14:59 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

倪進祥現場致辭

倪進祥現場致辭

由中央國家機關書法家協會主辦的《倪進祥書法創作成果展》于3月27日下午在安徽省淮南市博物館隆重開幕。中共中央原委員、總裝備部原副政委李棟恒中將,中共中央原委員、瀋陽軍區原副司令員宗順留中將,安徽省軍區原司令員沈善文少將,總後軍交部原副部長朱應華少將,中國書協理事、安徽省書協主席李士傑,中國美協理事、安徽省美協主席楊國新,中國書協理事、江蘇省書協副主席謝少承,中國書協理事、安徽省書協副主席韋斯琴,淮南市委常委、軍分區司令員劉禮葉大校,淮南軍分區政委幸迎春大校,安徽省書協副主席方斌、吳禮奇,安徽省美協副主席徐若鴻,阜陽軍分區政委李光大校,滁州市軍分區司令員李金泉大校,合肥市軍分區司令員孫家玉大校,全國倪氏宗親聯誼會會長倪士濤,京津徽書畫院院長陸朝文,安徽無為縣委宣傳部部長靳大鳴,上海市嘉定區文聯副主席楊祖柏,安徽省婦女書協主席陳萍,合肥市文聯副主席周愛洋,合肥久留米美術館館長吳蒙,安徽青年書協副主席邵鑫,滁州市書協副主席桓開泉,蘇州大學出版社社長張建初,蘇州大學書畫評論家劉詩能,安徽書法家張業建、牛耕地、方有新、楊文瀏、周繼中、趙靖、楊興玲、石英保、唐平甲、楊峰、梅名宏、謝嗣福、蔣其忠、秦建和來自全國各地書法家、書法愛好者1000余人出席開幕式。

中國書法家協會原主席張海題寫展標。中共中央政治局原委員、中共軍委副主席遲浩田上將親筆題詞:“書壇驕子,軍旅奇葩”。中國書協副主席劉洪彪寫了自作賀詞:時謀巧構粧佳詠,每遣清詞潤素箋。已籍毫錐遊墨海,更修文質向雲巔。對倪進祥在書法詩詞楹聯創作上取得的成果給予了高度評價。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

開幕式上全國倪氏宗親聯誼會會長倪士濤致歡迎詞,安徽省美協主席楊國新、安徽省書協副主席方斌分別致辭,他們從不同角度對倪進祥在書法創作上取得的成果給予充分肯定。倪進祥學生代表、殘疾人書法家楊峰、趙靖分別發言,講述了倪進祥出資幫助全國各地上千名書法詩詞楹聯愛好者走向成功的感人故事。倪進祥致答謝詞,開幕式上倪進祥向淮南市博物館捐贈了代表作。全國各地有100多個單位和個人向書展贈送花籃表示祝賀。

倪進祥這次參展的60件作品80%是自作詩詞楹聯。以章草為主,並首次展示其大草,隸書、行書、篆書、楷書新作,其中包括部分自作詩聯手稿,作品大都是8尺巨制,形式新穎,辭旨超拔,線條高古,強調原創性,特別是他運用“書法雜交創新法”將古老的章草和現代行草雜交熔鑄,化古為新,創造出個性突出,品味高雅的個性化書風。力求做到“書中有文,書中有道,書中有人,書中有德”,爭當“四有”書法家的新要求,受到書法界關注。

展覽現場

展覽現場

倪進祥,男,漢族,1972年10月8日出生於安徽無為,1991年入伍,係第六屆中國書法家協會理事、中央國家機關書法家協會副主席、第十二屆全國青聯委員、中國楹聯學會副秘書長、清華大學美術學院書法詩聯高研班導師、安徽師範大學兼職教授、中央軍委後勤保障部政治工作局文藝創作室專業書法家。主攻章草,擅長自作詩聯。書風高古,用筆空靈,注重原創性,力求詩書並進,德藝雙修。其作品30余次入展中國書法家協會主辦的國家級書展,其中在全國第五、六屆中青年書法大展中連續獲獎;在全國第八屆書法大展中獲“全國獎”,並多次在全軍獲一等獎;出版個人專集5部。1992年11月被國家民政部和總政治部評為“全國軍地兩用人才先進個人”;2000年被中國書協評為“全國首批德藝雙馨書法家”;曾應邀到意大利、埃及、坦桑尼亞、日本訪問交流,2008年被中國書協評為“中國書法進萬家活動全國先進個人”;2009年被中國文聯評為“全國送歡樂下基層活動貢獻獎”;2010年8月被總政評為“全軍學習成才先進個人”。曾4次榮立二等功,2次榮立三等功,兩次榮挂學雷鋒銀質獎章。

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1