央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“絲路新暉—牛浩東油畫展”在北京新華書畫院開幕

展訊 新華網 2016年03月24日 17:52 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

2016年3月20日,由新華書畫院主辦的“絲路新暉—牛浩東油畫展”在北京新華書畫院隆重開幕。

2016年3月20日,由新華書畫院主辦的“絲路新暉—牛浩東油畫展”在北京新華書畫院隆重開幕。

牛浩東先生將作品捐贈給中華兒童慈善救助基金會“拉勾勾”項目。

牛浩東先生將作品捐贈給中華兒童慈善救助基金會“拉勾勾”項目。

2016年3月20日下午,由新華書畫院主辦的“絲路新暉—牛浩東油畫展”在北京新華書畫院隆重開幕。本次展覽展出了青年畫家牛浩東創作的油畫作品40余幅,大部分是近二年的新作,以絲綢之路上的風情為主,表達了他對絲路古道的情懷,充分展示了他在油畫研究創作方面所取得的成績。

牛浩東1990年6月出生於甘肅省定西市,現定居北京,專職從事油畫創作。浩東的畫作非常純粹,充滿積極、健康、樂觀、向上的情感。他對色彩有獨到的理解和駕馭,看似炫麗的畫面,卻往往給人以極其寧靜的感覺。他的作品似為寫實,但實際上每一幅畫都是他內心情感的表達。他已經脫離了對客觀物象的描摹,展現他的世界裏的風景。

牛浩東執著于油畫創作,近幾年的作品已超過150幅,主要有《大地》系列、《大海》《荷塘》系列、《隴中印象》系列、《五彩祁連》系列和《黃河石林》系列等。

嘉峪關

嘉峪關

大漠的清晨

大漠的清晨

牛浩東現為甘肅省美術家協會會員、甘肅省青年美術家協會常務理事、甘肅省文化産業法學研究會常務理事、新華書畫院特聘畫家、黃河石林書畫院特聘畫家。近年來,他的藝術活動非常活躍,備受關注,屢獲好評。2012年10月在北京舉辦《第一個季節》個人油畫展,2013年7月在甘肅蘭州舉辦《物象.印象.抽象.意象》油畫聯展,2014年9月在甘肅白銀舉辦《有您相伴》個人油畫展。國內多家專業媒體如《藝術市場》、《鑒藏》、《羲之書畫報》、《中國藝術文化》以及中央電視臺數字書畫頻道、甘肅電視臺等媒體多次刊登介紹其油畫作品,報道其藝術治動。作品《陜北老人》入圍中國文聯、中國美協、中國文基會主辦的第三屆全國造型藝術新人展。

本次展覽是新華書畫院2016年舉辦的第一個展覽,新華書畫院院長張錦、常務副院長兼秘書長羅祖權、副院長李治元出席開幕式,徐悲鴻畫院副院長、油畫院院長王金鐘、徐悲鴻油畫院秘書長宋冬、獨立藝術家野雪、甘肅美協油畫委員會副主任、國家一級美術師單國棟等藝術家出席開幕儀式並參觀展覽,李治元、宋冬、野雪在開幕式上致辭,對牛浩東的藝術態度給予了充分肯定,對他的油畫作品給予了高度評價。開幕式上,牛浩東向中華兒童慈善救助基金會“拉勾勾兒”項目捐贈了自己創作的油畫,表達了他對困境兒童救助的愛心,場面溫暖感人。新華書畫院副秘書長李菲主持開幕儀式。

本次展覽將於3月27日結束。

荷塘

荷塘

魂

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1