央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

東方藝術館開館暨當代書畫名家作品預展在天津舉行

看展 央視網 2015年10月23日 09:55 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

王明遠教授在開幕式上講話

王明遠教授在開幕式上講話

       在天津市委市政府、濱海新區區委區政府等各級領導的關心與幫助下,天津東方藝術館已順利建成,並於2015年10月18日在中新天津生態城東方文化廣場舉辦開館儀式暨當代書畫名家作品展預展活動。此次開館特邀當代著名書畫名家、大師以及文化教育行業專家、學者,天津市、區各級領導約200人出席。活動徵集到國內外知名書畫家創作的國畫、油畫、書法、篆刻、木刻等優秀作品200余件,為濱海新區奉獻一場視覺與心靈的文化盛宴。

東方藝術館坐落于美麗的中新天津生態城,總建築面積8000平米,是東方文化廣場項目的核心組成部分。東方文化廣場佔地約50畝,總投資7億元。項目包括東方藝術館、藝術培訓中心、文化商業街、文化産業寫字樓、藝術公寓等5個部分,是天津濱海新區首個精品文化綜合體項目。項目以高端藝術場館為特點聚集文化産業,打造商業藝術街區,形成生態城首個文化綜合商業配套工程,推動生態城文化和産業的大發展,為繁榮大眾文化,建設美麗天津作出積極貢獻。

展覽現場

展覽現場

本次開館暨預展活動有以下幾大亮點。

體現京津冀文化的大融合。東方藝術館由北京東方書畫院院長、知名藝術家王明遠教授聯合“中國大企業集團競爭力500強”——絲麗雅集團有限公司共同打造,項目于2010年落戶天津濱海新區。當代書畫名家作品展活動將邀約近100位京津冀及全國著名書畫名家參展,項目的建設和活動的舉行體現了京津冀文化的大融合、大交流,推動京津冀協同發展這一重大國家戰略。

國內社會企業參建的最大藝術館。東方藝術館總面積8000平米,包含地下負一層及地上五層。其中1-3層為作品展區,4層為藝術創作室,5層為藝術沙龍會所,負一層為學術交流、新聞發佈、作品拍賣中心,集藝術創作、展覽、研究、鑒賞、收藏于一體。藝術館以精緻高端為特點,致力發展公益文化藝術産業,展現濱海新區文化藝術魅力,弘揚中華書畫藝術精髓,促進國際文化藝術交流,並將免費為公眾市民開放。

藝術館為國內一流的精品展館。歷經5年的精雕細琢,東方藝術館無論從建築風格、裝修細節以及功能佈局等,都達到國內外一流展館標準,在國內展館中首屈一指,是藝術殿堂的典範。

活動體現了國內一流的展覽水準。藝術館匯集了國內外眾多優秀作品,包括中國書法家協會副主席蘇士澍、中國國家畫院博士生導師吳悅石、天津市美術家協會副主席尹滄海等名流大家的力作。預展作品達到200余件,後期還將不斷增加海內外書畫名家的作品。藝術館按作品種類分區域展覽的方式,科學合理的為參觀者營造清晰直觀的文化體驗。

展現濱海新區良好的政策及投資環境。濱海新區對文化産業發展有著良好的政策環境,特別是中新生態城在東方文化廣場項目招商引資、選址和修建等方面提供了一站式的系統化服務,促進了項目又好又快呈現,也促進了各界文化名人紛紛安家、樂業在濱海新區。

將推動大型文化産業園的形成。隨著藝術館的落地開館,將吸引約200位藝術大師及500多家文化企業入駐東方文化廣場,今後將形成以文化為核心、聚集金融、旅遊、商貿等産值達10億元的大型文化産業園,為促進文化交流,提供創業服務、推動經濟發展創造了良好的條件。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽作品

展覽現場

展覽作品

展覽現場

展覽作品

展覽現場

展覽作品

展覽現場

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽現場

展覽作品

展覽現場

展覽作品

展覽現場

展覽作品

展覽作品

展覽作品

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1